服务细致入微 项目遍地开花

湘乡经开区扎实推进“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动

9月25日讯(通讯员 李志光)走进湘乡经开区各大项目建设现场,一个个工人干劲十足、一辆辆施工车往来穿梭……随处可见如火如荼的施工场景,勾勒出一幅幅繁忙有序的生产建设图景。

项目兴,则经济兴。抓经济关键是抓产业、抓项目。湘潭市提出开展“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动以来,湘乡经开区吹响了加速项目建设的号角。

湘乡经开区上下同欲,及早谋划,项目建设热潮一浪高过一浪,以遍地开花之势迎来了高质量发展胜势,在上半年“百日竞赛”中取得优异成绩,又以全新姿态迎战“下半场”。

早谋划,项目遍地开花。在今年的重大项目建设中,湘君电子项目建设速度尤显突出,高耸的塔吊和一栋栋即将建成的厂房建筑,十分醒目。

据项目负责人介绍,项目今年5月动工,包括三栋规划车间和一栋综合大楼,总建筑面积90340平方米。目前,厂房已实现封顶,内部装饰已全面铺开,本月底建成竣工。

和湘君电子一样,市重点建设项目双创科技产业园(一期)、中部电力科技产业园等项目,已于今年7月成功封顶。

而在投产不满两个月的方园电力一期,车间内10余台机器有序运转,工人正熟练地操控着机器赶制订单。目前企业已经有几千吨订单量需要生产,生产形势喜人。

统计数据显示,截至8月份,湘乡经开区已开工项目30个,开工率为100%,完成投资27亿元,其中省重点项目1个已开工,20个湘潭市重点项目已全部开工;长申建材、永嘉农业即将竣工投产,振添光学二期、湘君电子、二建坤都、双创科技产业园、电力产业园等重点项目推进较快。

招商引资取得喜人成果。截至8月底,湘乡经开区成功签约招商项目41个,合同引进资金59.2亿元,到位资金13.11亿元,同比增长85.86%。

重服务,跑出“湘乡速度”。一个个遍布各地的项目背后,是湘乡经开区精准入微的服务,饱含了园区人推进项目所付出的艰辛、智慧和服务。

为推进项目进度,湘乡经开区从抓营商环境入手,落实“三个一”要求,园区政务服务中心为38家企业全程代理手续110余次,包括湘君电子、二建坤都、电子显示屏、裘革项目工商注册,25家电力企业增加经营范围,奥凯机械、飒瑞科技、惠亚光学等企业审批手续和金石工业小区5家企业建设手续。

简化审批流程,探索变“先批后建”到“先建后验”,支持企业申报135工程,共计为20多家企业容缺办理相关手续。

一对一,多对一,全流程跟踪,做好“店小二”。以湘君电子为例,项目落地后,相关部门迅速跟进,安排专人提供“贴身”服务,同时开辟绿色通道,简化程序,缩短手续办理时间,高效率推进项目建设。据悉,绿色通道开启以来,已为43个项目容缺办理了立项批复手续。

上半年的“奋战一百天 实现双过半”竞赛活动,湘乡经开区积极行动,制定竞赛目标,明确参赛主体,明晰比赛内容,并制定了“日会商、周晒榜、月调度、季通报”的工作机制,将30个重大建设项目和6项与项目有关的整改工作任务设为竞赛标的,开展园区项目建设竞赛活动,形成“以项目论英雄”的工作氛围,促进各项目建设加速推进,在湘潭市取得了第二名的好成绩。

湘潭市提出开展“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动后,湘乡经开区擂响战鼓,吹响号角,以冲刺的姿态,抢抓下半年项目施工黄金季,向着高质量发展目标全力奋进。 

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接