“大娘,您得多注意休息……”来自太原市第二人民医院老年医学科李卫东副主任正在为前来问诊的社区张大娘测量血压。4月7日上午,桃园区域党群服务中心联合农工党太原市委员会、农工党太原文化总支、山西尚善社会工作服务中心开展“党建引领服务,健康铸就幸福——暖心义诊”活动。

  来自太原市人民医院和太原市第二人民医院中医科、消化内科、耳鼻喉科的10多名医务人员在党群中心社区干部学校对现场咨询的患者进行检查问诊并详细讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行指导并发放宣传页。前来咨询、问诊的群众络绎不绝,医务人员耐心地为每一位就诊者仔细检查,免费测量血压血糖、为有需要的就诊者提供诊断病情、用药指导、讲解相关医学知识等。义诊现场热火朝天,专家们认真倾听问诊群众陈述,仔细询问病史,针对不同的疾病状况给出详细的治疗建议。

  据悉,为了将党建工作融入党群中心为民服务项目,以党建引领推进新时代文明实践工作,实现医疗卫生和养老服务资源有序共享,让辖区的老年人享受便捷生活,长期以来,桃园区域党群服务中心积极开展形式多样的便民活动,力求将服务居民工作落到实处,为广大居民提供各种便利、贴心的服务,使基层阵地建设真正筑牢在百姓心中。

  “桃园区域党群服务中心将继续发挥党建引领作用,携手辖区主动单位常态化深入开展’红色义诊日’活动,更好地关心群众、服务群众。”三桥街道柳溪街社区书记兼主任薄震霄告诉记者。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接