执法车辆上路巡查,超限货车随即销声匿迹;执法车一离开,大批违法车辆马上鱼贯而出……据媒体报道,今年3月以来,这个奇怪的现象在浙江省温州市区瓯海等地屡屡发生。4月1日,温州市交通执法队公运执法二队在一辆执法车的底盘处找到了两个GPS跟踪器,随后执法三队在位于瓯江口的一辆执法车下也找到了跟踪器。目前交通执法部门已向警方报警。去年以来,温州市警方曾查办多起跟踪执法车辆的案件,多名通风报信人员被行政拘留。

  “谍战大片”,现实上演。给执法车偷装GPS追踪器,大玩“敌进我退”的猫鼠游戏,超载货车为了避免被查,简直到了铤而走险、不择手段的地步。如此煞费苦心地“反侦察”,恰恰证明了货车违法载运现象之泛滥、勾连之盘根错节。在不少城市,运渣车、大货车惯于超载超限,日常横冲直撞,俨然肆无忌惮。以往,公众普遍将之归因为暗中作祟的“保护伞”因素,而温州的这起案例则提示了,有关利益集团对执法团队技术渗透的可能性。

  交通执法一般都遵循属地管理原则,是条块化的。这客观上导致了两个后果:其一,行政执法的覆盖范围、行为模式等,具有鲜明的固定性、可预见性;其二,行政相对人对行政主体极为熟悉,知己知彼,熟门熟路。正是这一大前提,决定了“给执法车安装跟踪器,超限货车躲避监管”理论上可行。毕竟,在温州瓯海地界,公运执法车辆就只有那么多,用追踪器将其尽在掌握,也就意味着“敌明我暗”了。有此神器,超限车辆难免有恃无恐。

  事实上,由于交警的执法车辆常态化在街面巡逻、停驻,偷偷给其安装GPS跟踪器并不难做到。令人惊诧的是,居然真有人会这么做、敢这么做!调查发现,温州市区存在一个专门收集交通、交警、城管等执法车辆动向的团伙,该团将相关信息高价卖给运输公司或驾驶员……一方是高度组织化、专业化的信息监控,另一方则是深度抱团串联的超载车辆同盟,这条隐秘产业链上,双方一拍即合,一同上演了挑衅公共管制、冲破执法防线的黑色戏码。

  对此,有关部门有必要提起十二分的警惕。本案所带来的警示是多方面的:首先,交警公运执法团队的安防意识、保密意识太过薄弱,后知后觉的检查更显被动;再者,人车一体的执法方式,也有些机械,这约等于只打明牌,毫无灵活性与出其不意的威慑力。

  筑牢执法部门内部防线,避免被不法之徒渗透,纪律建设、风气建设必不可少。不过,做好最基本的“反监测”“反暴露”的技术安排,避免另一种形式的“灯下黑”,同样至关重要。(然玉)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接