西安新闻网讯 继11月3日发布迷你专辑《界》之后,黑豹乐队又一张迷你专辑《迹遇》在11月30日上线。与上一张专辑中用高燃硬核的曲风展现社会问题的概念截然不同,这张《迹遇》将主旨落在了情感方向,将广阔的深情隐藏于音符之中。

  《迹遇》意指人生路程中美好的相遇,也是生命中出现的陪伴与善意。在音乐制作上,黑豹乐队用突出诠释声音表达内心情绪的氛围,把摇滚乐充满感性的一面,立体的展现出来。这张迷你专辑依旧收录两首歌曲,其中《伟大的你》是献给一直守候在身边的“你”的歌,歌词具象的表达营造出温馨的画面感,虽然没有直白的话语,无限的深情却都被隐藏在平淡的生活细节里。另一首《蔚蓝的遥远》则是献给所有生命中的相遇,无论是一直在身边的人,还是遥远的素未谋面的人,所有给予的支持和陪伴都像添入人生的柴,维持着前进路上不灭的希望火焰。在成立33年之际,黑豹乐队用这张作品表达着感恩之情,也传递着对信仰的坚持。

  情感的流露总是难以言说的,在黑豹这张专辑中能听到比言语更真挚生动的表达:无声的鼓励温柔的陪伴,是寻常生活中珍贵的温暖;疲惫时给予的一个充满理解的拥抱,或是在归家时一盏温暖的留灯,都是平凡的生活中伟大的守望;所有相逢均是际遇,都将成为人生旅途中无限的动力,在前进时化作火焰,照亮旅途的路。

  文/图 西安报业全媒体记者 张静


未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接