星岛环球网消息:中评社报道,针对台湾潜舰自造最关键两项“红区装备”尚未取得美国输出许可,中国国民党主席江启臣23日受访时表示,我们已先冻结预算,要求海军、“国防部”必须确保我们能得到输出许可,否则整个潜舰自造有可能功亏一溃,我们会等“国防部”赶快把输出许可拿到“立法院”来。 

台湾基进党“立委”陈柏惟则认为,其实没那么困难,这只是流程还没走完最后一步,不代表美国不给我们。 

蔡英文将在24日出席高雄台船“海军潜舰国造开工典礼”,主持潜舰自造案厂房启用,宣示正式进入造舰阶段,但据台媒报道,组装潜舰重要的红区装备,至今仍有美商洛马公司(Lockheed Martin)战斗系统整合与雷神公司(Raytheon)的数位式声纳系统,尚未取得输出许可。 

江启臣23日接受媒体访问时表示,我们在审查预算时,已经有特别提出来,也要求海军、“国防部”必须确保我们能得到这部分的许可,否则整个潜舰自造有可能功亏一溃,我们在预算的部分也冻结了,我们会等“国防部”赶快把输出许可拿到“立法院”来接受监督。 

陈柏惟则认为,其实没那么困难,军购这些东西因为牵涉到国家,有些品项也牵涉到民间的,所有东西都还在流程中,只是还没走完最后一步,但这些东西若没有谈根本不会启动军购程序,事实上这些还在行政流程阶段、还没完成,但不代表美国不给我们。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接