曾文明在调研新冠肺炎疫情防控工作时强调

守住今冬明春关键期 确保疫情不出现反弹

  11月21日,赣州市委副书记、市长曾文明深入市中心城区调研新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全面做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。市领导高世文在章贡区陪同调研。

  在赣州市人民医院南院,曾文明详细了解门诊、发热门诊疫情防控工作。曾文明指出,冬季到了,疫情防控压力加大。不能因为赣州情况好,就放松警惕,要始终头脑清醒,绷紧安全弦。医务人员要严格按照各项流程操作,杜绝交叉感染,守住医院这个阵地、发热门诊这个关卡,坚决不能出现一个漏网。希望大家再坚持再努力,继续巩固赣州市疫情防控工作良好局面。

  在华润万象城,曾文明查看口罩、自动体温检测仪等防疫物资配备情况,了解常态化疫情防控工作开展情况。曾文明说,大型商场作为人员密集场所,要严格落实常态化疫情防控工作举措,确保防疫物资供应。相关部门要守好责任田,加强抽查检查,确保公共场所、从业人员、各类消费品、消费者健康安全。要探索完善社区常态化防控举措,敲敲警钟,杜绝社区“不设防”。

  曾文明不打招呼,来到赣州国际陆港龙泰安冷链产业园,检查进口冷链食品消毒工作。曾文明要求,企业要认真履行疫情防控主体责任,各地各部门要压实属地责任和行业责任,把防输入作为重中之重,从严管理,全链条监管、全方位覆盖,坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。(记者卢盛)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接