韓國疾控部門說,第三波疫情已經開始,預計下星期單日新增病例將平均達到400宗以上。(法新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道:韓國中央防疫對策本部今日(22日)通報,韓國過去一日(21日)新增330宗新冠肺炎確診病例,連續5天單日新增確診病例超過300宗,累積病例增30733例。韓國新增2人死亡,累計死亡病例505宗。

新增病例中,302宗都是社區感染,其中首都圈有219人確診,是自8月底以來首都圈首次單日突破200宗病例。

韓國疾控部門說,第三波疫情已經開始,預計下星期單日新增病例將平均達到400宗以上。韓國第一波疫情爆發於2月至3月,第二波疫情發生在8月至9月,第三波疫情的傳播特點與第二波疫情存在相似之處,許多聚集性感染病例與親友聚會、學生補習班、桑拿房、宗教場所等存在關聯。

韓聯社報道稱,韓國疾控部門呼籲民眾避免參加不必要的聚會和遵守各項防疫規定。韓國多個地區計劃上調防疫響應級別,收緊疫情管控措施。

責任編輯: 米婭

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接