中国新闻网    作者:    发布时间:2020-10-28 09:15    编辑:李娜

  中新社布鲁塞尔10月27日电(记者 德永健)欧洲议会国际贸易委员会27日投票支持《中欧地理标志协定》,为协定送交欧洲议会全会表决铺平道路。

  据欧洲议会当日发布的公告,欧洲议会国际贸易委员会以38票赞成、1票反对、3票弃权的表决结果通过相关决议,支持今年9月中欧领导人签署的《中欧地理标志协定》。

  公告称投票支持的议员表示《中欧地理标志协定》将增进欧中互信,保护双方地理标志产品,呼吁欧洲议会支持这一协定。

  欧洲议会国际贸易委员会副主席、罗马尼亚籍议员尤里奥・冯克勒(Iuliu・Winkler)进一步表示,《中欧地理标志协定》标志着欧中关系迈出积极一步,也是推广保护各自市场高品质正宗产品的良好手段。

  根据议事日程,欧洲议会拟于11月11日至12日全会期间对协定进行表决,其后还需欧盟理事会投票批准;如一切顺利,协定将于明年年初生效。

  今年9月中欧领导人以视频方式举行会晤,期间正式签署《中欧地理标志协定》。根据协定,中欧双方各275个、总计550个久负盛名的地理标志产品实现大规模互认,如中国的绍兴酒、六安瓜片、安溪铁观音、欧洲的香槟、巴伐利亚啤酒、帕尔玛火腿等,料将惠及诸多生产企业。

  另一方面,作为中国对外商签的首个高水平地理标志协定,《中欧地理标志协定》为有效阻止对地理标志产品的假冒和伪造提供了法律保障,纳入协定的中欧产品在更加便捷进入对方市场的同时,将获得更高水平的知识产权保护。(完)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接