6月11日,阿坝州理县佳山村,村民龙庭恒向记者展示自家地里种植的甜樱桃。近年来,当地通过产业机构调整,村民人均收入已从10年前的千余元增加到了2019年的14772元。

6月12日,马尔康市丹波村,村民在地里忙着采摘。丹波村第一书记蒋小波介绍,当地村民通过种植业、养殖业以及农户经济的发展,钱袋子鼓起来了,日子也越过越好。

 6月13日,阿坝州壤塘县上南天路,游客心中的网红打卡地,当地百姓的“致富路”。据介绍,2019年底,阿坝州全州公路通车总里程达13579公里,集公路、铁路、航空于一体的立体交通运输正在成为现实。

  四川新闻网阿坝6月25日讯(记者 文骥 摄影报道)天府三九大,安逸走四川。走进阿坝,你就能同时领略“九”和“大”的风采。阿坝是旅游王国,生态阿坝富饶神奇。有濒临绝迹的大熊猫、珙桐等动植物活化石。有九寨沟、卧龙、四姑娘山和若尔盖湿地多个国家级自然保护区,有九寨沟、黄龙、四姑娘山等多个国家级风景名胜区,卡龙沟、米亚罗、叠溪-松平沟、三江、九顶山-文镇沟大峡谷等多个省级风景名胜区。

  阿坝藏族羌族自治州位于四川省西北部、青藏高原东南缘,幅员8.42万平方公里。阿坝州是全国唯一的藏族羌族自治州,是红军长征“爬雪山过草地”的革命老区,是长江、黄河上游重要的生态屏障……阿坝山川秀丽、生态优美。连绵起伏的群山、纵横交错的河流、一望无际的草原,演绎出了自然、秀美、灵动的山水风光。

  阿坝历史悠久、底蕴深厚。神秘独特的藏羌文化、悠远质朴的民俗文化、朴素深沉的生态文化,绘就了璀璨、多彩、迷人的文化长廊。

  日前,四川新闻网记者走进阿坝州,开展为期半个月的实地采访,从脱贫致富、教育民生、交通发展、生态保护等多维度,见证阿坝州近年来的可喜变化。《Vlog带你逛松潘:阿坝州有座古韵弥香的千年古城》、《在九寨沟大熊猫园活捉一只“功夫熊猫”》等新媒体产品的推出,收获了不少网友的点赞!

 阿坝州紧紧围绕川西北阿坝生态示范区建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,打造“显山露水、增绿添彩”全域生态空间,如今生态绿色已成为铺染阿坝之最大底色。图为6月16日记者在若尔盖拍摄到的画面。

阿坝州是长江、黄河上游重要的生态屏障,是“中华水塔”的重要组成部分。随着生态保护等一系列项目的实施,湿地生物多样性得到提升。每年六月份,上千只黑颈鹤来到阿坝州若尔盖湿地繁殖后代。

 阿坝州素有“珍贵生物基因宝库”之称,有大熊猫、金丝猴、红豆杉、珙桐等珍稀野生动植物4000余种。6月19日,九寨沟大熊猫园内,一只大熊猫悠闲地吃着竹子。

  更多阿坝精彩:

  

  

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接